Поиск по сайту

Главное меню



Яндекс.Метрика
12 ноября 2016

14 - обсуждение фильма (3).JPG

ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ДЛЯ ДОБРЫХ ДЕЛ



Вести из 4 «А»

Перед осенними каникулами наш класс посмотрел фильм режиссера Р.Быкова «Чучело» и на классном часе – часе общения, мы подвели итоги по просмотру фильма.


Беседа началась с чтения стихотворения Фазу Алиевой «Разговор с сыном». На вопросы классного руководителя Татьяны Николаевны: «Чему мать хочет научить сына? От чего она его предостерегает? Убедительны ли её доводы?» - ребята задумались. Стихотворение их не оставило равнодушными и мысли учеников были правильными: надо зависть убивать в зародыше, бежать от злости, прощать, не осуждать, помнить, что безделье убивает достоинства человека, разочаровывает. И началось общение – разговор о том, зачем человек приходит в мир, для каких дел, что он может сотворить, какую память человек оставит о себе. Ребята были активны, ни один не остался равнодушным. Высказывали свои мнения о том, что такое добро, милосердие. Отрадно, что ученики самостоятельно пришли к таким понятиям, как человечность, щедрость, готовность поступиться своими интересами ради других, готовность помочь из чувства сострадания.

Очень точно ребята вспомнили и выделили главные проблемы, которые поставлены в фильме: противостояние добра и зла, гуманное и антигуманное отношение к людям, бесчеловечность, жестокость детей, предательство ради лидерства и, что самое главное, сцены с героями фильма сопоставляли с жизнью и делами своего класса. Коснулись ребята и такого важного вопроса по фильму: Почему у некоторых ребят не было настоящего имени, а только клички? Поговорили о том, награждают ли кличками наших ребят? Пришли к выводу, что с этим будем бороться, ведь Господь при Крещении дает красивое имя.

Бурное обсуждение вызвал разговор о лидерстве и о коллективе. Ребята активно разбирали вопрос: Есть ли коллектив в нашем классе, есть ли лидеры? Ученики озадачились и правильно сделали выводы. И каждый для себя понял, что значит быть сильной личностью, в чем истинная красота человека и что от каждого зависит то, каким будет наш коллектив.

Итог общения подвели мысли писателя Льва Кассиля: «Помни, ты не один на свете, кроме тебя есть другие люди: они нуждаются в твоей доброте, понимании, мужестве, в твоей защите».

«Спешите делать добрые дела, - продолжила Татьяна Николаевна, - А зависть? Вы убейте её в зародыше! Злость – бегите от чувства этого. Вспомните, как мудро сказала Фазу Алиева, давая советы сыну и всем, всем нам».


Воспитатель 4 «А» класса,

Венедиктова О.И.



14 - обсуждение фильма (1).JPG


14 - обсуждение фильма (2).JPG


14 - обсуждение фильма (3).JPG


14 - обсуждение фильма (4).JPG


14 - обсуждение фильма (5).JPG


14 - обсуждение фильма (6).JPG